ARTIKEL TERBARU

4 METHODE KHITAN

Assalamualaikum... Hallo sahabat Ucke Blog, semoga kabar sahabat selalu sehat ya.. Teknologi saat ini tidak bisa dibendung lagi dari mulai teknologi informasi dan komunikasi serta teknologi dalam segala hal termasuk methode khitan. Masih ingat jaman sahabat di sunat?? Methode nya apa ya? Kini banyak “terobosan” baru terkait metode sunat agar...

APA SAJA PERALATAN PADA PRODUKSI AUDIO?

Hallo sahabat Ucke Blog, pada artikel kali ini saya mau berbagi tentang audio,sebelum berlanjut cari tahu peralatan pada produksi audio saya mau bertanya, sahabat suka mendengar musik? Musik dari barat, timur bahkan sampai indonesia diproduksi dengan mengggunakan peralatan audio, baik itu yang eksklusif atau sederhana. sekarang ini pula banyak sekali alat...

Apa Bedanya SMA dan SMK?

Assalamualaikum... Hallo sahabat Ucke Blog? Bagaimana kabarnya.. Alhamdulillah akhirnya masa pandemi yang betul-betul membuat seluruh negeri ini panik, sekarang berangsur akan kembali normal, oleh karena itu pemerintah rencanakan program New Normal.. tapi kali ini saya bukan menjelaskan tentang new normal. Iya, sudah waktunya yang sudah lulus dari...

PIZZA Lezat Tiada Tara | Bread Pitz

Hallo sahabat Ucke Blog, bagaimana kabar sahabat semua? Semoga Sehat selalu ya.. https://youtu.be/Me2ORe1_uTUYoutube Anak SMK Nah kali ini saya mau share nih, kebetulan ada teman saya di daerah Sukabumi yang nyuruh nyobain makanan yang unik banget, kenapa unik katanya pizza tapi bentuknya kok...

TIPS KEGIATAN BERSAMA KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19

Hallo... Sahabat Ucke Blog.. Apa kabar nya setelah kurang lebih 5 minggu Pemerintah mengimbau masyarakat untuk beraktivitas di rumah baik itu bekerja, belajar dan beribadah. Hal ini dilakukan untuk memutus rantai penyebaran virus corona/ COVID-19. Oleh karena itu, kegiatan belajar di rumah sudah dilakukan sejak 16 Maret 2020. Selain itu, sejumlah perusahaan juga sudah ada menerapkan kebijakan work from home...

10 Tradisi yang ada di bulan Ramadhan

Assalamualaikum wr wb... Hallo sahabat Ucke Blog.. apa kabar di shaum hari pertama... semoga lancar aja ya.. dan tak lupa terus menjadi pahlawan indonesia untuk Stay Healthy Stay at Home ya.. karena kondisi pandemi ini masih mengancam negeri tercinta maka sepatutnya kita untuk menanggulangi menyebaran wabah Virus Corona minimal diam dirumah untuk jaga diri. Nah.. karena itu...

DISDIK JAWA BARAT PERPANJANG BELAJAR DIRUMAH!

Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Barat secara resmi telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) perpanjangan belajar di rumah hingga 27 April 2020. Surat dengan Nomor 443/ 4181 – Set.Disdik dikeluarkan pada 9 April 2020 ditujukan kepada Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah I-XIII, Dinas Pendidikan Jawa Barat. ...

#dirumahaja Ayo! produktif untuk membuat lagu.

Hallo sahabat Ucke Blog.. Bagaimana kabarnya di suasana #dirumahaja pasti sebagian orang menjemukan bukan, apalagi sahabat semua yang tidak punya kegiatan lagi, Nah, bagi sahabat yang sedikitnya bisa main alat musik atau bisa nyanyi atau juga pernah belajar musik, bagus banget tuh buat sahabat Ucke Blog untuk menciptakan sebuah lagu sendiri, wow keren kan???!!! Memang menciptakan...

BERTAMBAH USIAMU KOTA SUKABUMI KE 106

Hallo sahabat Ucke Blog.. apa kabar semuanya, masih dalam keadaaan #dirumahaja dengan tujuan untuk memutus mata rantai Penyebaran Virus Corona di Indonesia yang khususnya di Sukabumi. Nah ini dia, kali ini saya mau bicara kan tentang Sukabumi, bukan tentang COVID-19 ya.. Sahabat Ucke Blog tahu Sukabumi kan?? Tempat ini dimana saya dilahirkan...

Karantina Dampak COVID 19

Hallo.. sahabat Ucke Blog... bagaimana kabar sahabat semua, semoga selalu sehat ya.. bagaimana dengan program karantinanya karena dampak dari wabah yang benar-benar mengubah seluruh kegiatan sosial, mulai dari pembiasaan hidup, interaksi, kegiatan sehari-sehari, sampai kegiatan formal pun ikut terhenti diantaranya perkantoran, perkuliahan dan sekolah dll.