Cara Preventif Pencegahan Penularan Virus Corona

Hallo.. Sahabat Ucke Blog.. Bagaimana kabar sahabat, keluarga dan pasangan terkasih semua, semoga sehat ya.. Wah... hari ini adalah hari pertama diliburkan dari beberapa hari yang lalu mendapat Intruksi dari Gubernur Jawa Barat bahwa Instansi Non Kesehatan, Pendidikan serta para pegawai ASN harus libur selama 14 hari.. Wow!! Itu terkait dengan bagaimana upaya pemerintah untuk mengurangi penyebaran...

MOVIPLEX, DIBUKA BESOK! 14.03.2020

Hallo sahabat Ucke Blog.. weekend lagi nih.. Sudah berpuluh-puluh tahun Sukabumi tidak memiliki tempat hiburan pemutaran film (bioskop) padahal terakhir Sukabumi memiliki 3 Bioskop diantaranya Capitol, Shoping dan 21 (area Ramayana Dept. Store) Nah.. Besok... Sabtu, 14 Maret 2020 Sukabumi membuka secara resmi dan masyarakat langsung bisa berbondong-bondong datang untuk nonton di MOVIPLEX ...

Bagaimana Main Musik Pakai Aplikasi Android

Hallo sahabat Ucke Blog.. Besok weekend dan pastinya libur dong.. nah buat sahabat yang mager (males gerak) di rumah tetapkan kita harus berkarya dong biar hidup kita berfaedah apalagi bisa diamalkan buat orang lain.. betul gak sahabat?! Ya langsung aja.. kali ini saya mau share nih tentang main musik pake smartphone.. jadi sahabat bisa main musik seperti...

Pake by.U bikin Seru! Semuanya Semaunya.

Hallo Sahabat Ucke Blog, Sudah 1 bulan kemarin saya melihat nama by.U saat ada kegiatan pentas seni di salah satu sekolah negeri di Kota Sukabumi, saya sebutkan yaitu SMK Negeri 3 Kota Sukabumi, memang asing sekali. Nah setelah itu ada teman yang menawarkan untuk memakai dan coba review setelah menggunakannya. mungkin sahabat...

Bukit Teletubbies di Ujung Genteng Sukabumi

Bukit Tuletubbies Hallo.. masih di menu jalan-jalan, sahabat.. Kalau waktu kecil kamu suka nonton Teletubbies, pasti pernah lihat bukit hijau yang sering dijadikan tempat bermain oleh para Teletubbies, kan? Nah, Indonesia punya bukit yang mirip dengan yang ada di serial itu, dan membuat bukit ini dinamai Bukit Teletubbies.

Menikmati Indahnya Wisata Alam di Bukit Sabak Sukabumi

Menikmati Indahnya Wisata Alam di Bukit Sabak Sukabumi Hallo.. Selamat berakhir pekan... kali ini saya akan berbagi pengalaman dan memperkenalkan pastinya tentang tempat yang memukau yang ada di sukabumi tepatnya di kecamatan Sukalarang, tempat apa itu? Yaitu destinasi untuk wisata dan berkemah tempat nya bernama Bukit Sajak. Bukit Sabak adalah sebuah destinasi...

Pantomim Sangat Baik Untuk Penanaman Jiwa Sosial Anak

Hallo....Assalamualikum sahabat... Hari ini adalah hari sabtu, pasti weekend harapan semua orang untuk beristirahat dan mungkin ada juga yang prepare buat traveling bareng keluarga.. eh... tapi bukan itu yang saya akan bahas tapi kalau ini saya akan bahas tentang pantomim untuk penanaman jiwa sosial siswa SD. Kenapa bahas pantomim,...

Wisata Bukit Baros Cempaka

Wisata Bukit Baros  Harga Tiket: Rp30.000 - Rp45.000  Jam Buka: 08.00/16.00 No. Telepon: -  Alamat: Kampung Cihuis, RT.11/RW.04, Sasagaran,Kebon Pedes,Sukabumi,Jawa Barat,Indonesia,43912. Selama ini mungkin Sukabumi kurang menonjol dalam hal pariwisata, tidak seperti Bandung atau Lembang. Padahal, potensi alam Sukabumi tidak bisa diragukan lagi. Salah satunya adalah wisata Bukit Baros yang kini semakin digemari. Pemandangan alam nan indah menjadi faktor pendorong kedatangan wisatawan....

Hubungan Ilmu, Iman dan Amal Sholeh

Prof. Atip Latipulhayat, S.H, LL.M.Ph.d. Mesjid Agung Sukabumi, Ahad 16 Februari 2020. Surat al ashr diturunkan dari tradisi masyarakat arab yg gemar suka bicara dengan semangat seperti semangatnya seorang yang hobby nonton bola ngobrol dengan temannya. Oleh karena itu israel memanfaatkan Palestina karna Israel...

GAMCER LOMBA GAMBAR BERCERITA FLS2N 2019 TINGKAT NASIONAL

Hallo sahabat Ucke Blog, Bagaiaman kabar sahabat semua? Menggambar adalah kegiatan yang sangat membosankan bago orang yang tidak hobby, tetapi bagi yang menyukainya menggambar adalah kegiatan pelepas penat, penghilang stres dan membuat kegiatan kita lebih berfaedah. Tahukah Kamu? Selain menyenangkan, kegiatan melukis ternyata juga sangat positif bagi pertumbuhan...